Осень

Катя Иорбан
Осень – райская пора,

Листья в алом, люди в красном.

Но в земле сухой дыра

Дышит будущим опасным.

Осень – умирает жизнь

Полыхает в небе пламя,

И за горизонт спешит

Солнце в золоте сусальном.

Подожди, пока золой

Не рассыплется природа,

Ярких красок морок злой

Потускнеет и поблекнет.

Небо пусть оплачет их,

Тех, кто с листьями сухими

Черной волею судьбы

Отправляется в могилу.

Осень – старость, прах и тлен,

Погребёт их под золою,

Уступив права зиме

Скольких заберет с собою…

Стариков, больных, детей

Заморозит холодами,

Чтоб воскресли по весне,

Нежными цветков ростками –

Смерти нет…

(01/09/2015)