Субботний вечер

Александра Зейдина
Суббота - вечер пьяных рассказов
О любви, о невзгодах.
На окнах печальной капелью
Размытые лица двоих отражения.

В бокале разлито мартини,
Звучит отдаленно «Эйнауди»,
Где-то чуть слышно ужин шкварчит,
Мы оба тихонько притихли.

Звоном, заглушившим минутную стрелку
Разбились бокалы сомнения,
С уверенностью точную
Терзавшие нас двадцатилетия.