Встреча

Эмма Клейн
Begegnung

    Ich bin immer wieder beruehrt,
 von dem Verhalten der Menschen,
 die aus einem Scherbenhaufen
 die andere hinterlassen haben,
 wieder versuchen etwas aufbauen.
 Fuer die Rechtschaffenheit
 und Mut eine Haltung ist.

   Ich hatte eben wieder so eine Begegnung,
 mit einem dieser Menschen
 und meine stille Bewunderung,
 und aufrechte Liebe und Glueck
 begleiten ihn und seine Familie.