Миг рассвета

Дарья Лобзова
Когда же солнце восходит из под земли,
Но тени ночи все еще не ушли,
Еще тревожат страхами - говорят,
Все окна враз ловят солнце, и так горят,
Как будто в каждом, кто спит за окном, внутри
Есть факел, свет, и солнце зовет - гори!
И он горит, и солнце встает быстрей,
Все выше - выше улиц и этажей...
Еще сказали, будто бы вслед за тем
Меняет город тысячи цветотем -
Аквамарин и омбра и бирюза,
И цветогород смотрит во все глаза,
И звукогород шепотом говорит -
"Смотри! Красиво?"... Тот, кто уже не спит,
Кивает, замирает в восторге час...
И день встает, и время идет для нас,
И облаками тают все миражи....

Тот-кто-не-спит, еще раз мне расскажи...