Летаргия России

Вячеслав Чаплинский
Тяжёлым нервным сном Россия спит.
Конвульсии по телу пробегают.
Порой во сне невнятно провопит.
Но этому никто уж не внимает.

И этот вопль или же стон средь сна.
Понять и осознать никто не хочет.
Всем невдомёк как может спать Она
Когда Её недуг ужасный точит.

Когда мозги её воспалены.
Олигархии опухоль большая.
Сковала нервы всей большой страны.
Опасность Ей почувствовать мешая.