Зажгу свечу

Наталия Зименкова
Зажгу свечу: горячими слезами
Прольется воск по худеньким плечам.
Она всегда горела вместе с нами,
Всё быбочкой мерцала по ночам.

Зажгу свечу, пускай она напомнит
Огонь любви, костром пылавший в нас.
Сердца своим сиянием наполнив,
Он вспыхнул и отчаянно погас.

Пусть за окном ноябрь и непогода,
Пусть черной кошкой подползает мрак:
Горит свеча, касаясь небосвода  -
Мой маленький, отважный мой маяк.

Сияет,словно звездочка ночная,
Пронзая ледяной заслон пурги.
И я уже как будто различаю
На свет её спешащие шаги…