Моя глубинка

Зинаида Попова 2
Глубинка, глушь российская –
Сторонушка родная.
Раздолье, даль сибирская,
Лесам не видно края.

Места почти былинные,
Волшебные рассветы,
Там стаи журавлиные,
Роса как самоцветы.

Поляны манят: Каждый рад
Здесь ягоды покушать,
Вдохнуть цветочный аромат,
Кузнечиков послушать.

Дарами радуют леса,
Озёра там повсюду,
Из них пьёт радуга-краса
И дарит сказку людям.

А карасей! Попробуй счесть!
Полно рыб серебристых
И золотистый тоже есть.
Поймаешь – он искрится.

Такого лучше отпустить.
Кто сказку ту не знает?
Ведь рыбка эта, может быть,
Желанья исполняет.

Ходить там можно по росе –
Лечить болезни средство,
Тропинки мне известны все.
Моё прошло там детство.

Чудесный сказочный простор.
Счёт лет ведёт кукушка.
Среди лесов, среди озёр
Гостей ждёт деревушка.

Совсем простая, скромная,
В ней память наших дедов.
Край отчий мой – Дубровное,
К тебе я вновь приеду.

Глубинка , глушь российская -
Сторонушка родная.
Раздолье, даль сибирская.
Родней не знаю края!

    2009 г.