Лето в бабьем

Марина Докудовская
Лето в бабьем, золочёном
Рдеет ягодой рябинки,
Так похоже на девчонку
По прозванию Маринка.

Невесомы бабьи платья,
И семи ветрам открыты
Соблазнительные стати
Проходящей Маргариты.

Затаилась тайна духа
В листьях цвета турмалина.
Цепко манит медовухой
Образ местной Магдалины.

Длинным шлейфом ветер стелет
Клочья рыженькой мантильи.
Бабья, светлая неделя
Очарованной Марии…