подушка

Олег Конаков
памир,
ты мог быть крышей мира,
а так - хранишь в себе еду,
и два крыла в ощипе смирном
покрыться инеем кладу

отдельно перья, и они
могли стрелу короновать…
всё хорошо, на стульях ноги подогни
хоть неудобно спать

перо в подушку соберу,
в цветной сатин,
опять лицо им уколол и черт бы с ним
хранится там перо на лень, на сон
я просто сплю на ней.
и всё
   и всё