Один хороший, а другой плохой...

Таня Зачёсова
Один хороший, а другой плохой
Служили на том судне моряками,
Предназначение своё неся, как знамя,
Осознавали: да, я — волк морской!

Один хороший, а другой плохой
Друзьями «не разлей вода» здесь жили.
Пираты?! Да и что же? Как дружили!
Им кубрик был, как будто дом родной.

Один хороший, а другой плохой —
Друг друга никогда не осудили,
Им судьи лишь одни морские мили,
Да штормовой волны протяжный вой.

Один хороший, а другой плохой
Им потрусливей быть иль посмирнее,
Но оба жизнь закончили на рее —
Пиратов век жестокий был такой...

Один хороший, а другой плохой
По ныне на борту стоят на вахте,
Они устали так веками... Хватит!!!
Но видно Бог махнул на них рукой.

Один хороший, а другой плохой,
Их души, как акулы в океане —
Им плавники отрежут поздно ль рано,
Но корабельным призракам покой

Не будет ведом, хоть мелькнёт порой
Свет над волнами — маячок надежды,
Им кандалы бы снять, сменить одежды,
Не важно — кто хороший, кто плохой.