Бессистемные куплеты

Сергей Кудаев
Шел по лесу шкет, засранец,
Подобрал протуберанец,
Мальчик, выбрось бяку в чащу,
а не то сыграешь в ящик!

***

Попросил я однажды  на службе-
Мне зарплату  чуток приподнять,
Но начальство набычилось дружно,
И припомнило матомно мать.

***

За державу родную словечко,
Я замолвил, пожалуй,  раз сто.
Но держава меня бессердечно
Привечает лишь  мордой об стол…

***

Над лысым волосатый пошутить хотел смешно,
Однако лысый возразил ему  забавно:
От обезьяны я произошел давным-давно,
А ты, лохматый юморист - совсем  недавно.

***

Я в жизни нашел замечательный ход-
Судьбе не ответил на вызов.
И вот он, мой самый высокий полёт:
Работа-диван-телевизор.

***

За какие-то, видно, большие грехи
Мне даны безутешные ночки:
Я  во сне сотворяю  такие стихи!
Но, проснувшись… не помню ни строчки