Играла Осень в догонялки с летом...

Зинаида Попова 2
Играла Осень в догонялки с Летом,
Догнать его хотела поскорей,
А Лето веселила гонка эта,
Оно подружки было похитрей.

Пылило перед нею на дороге,
Чтоб быстро Осень не смогла идти
И оплетало травами ей ноги,
Аукалось, пытаясь сбить с пути,

То в зелени скрывалось, то в туманах,
То отвлекало радугой цветной,
Но, невзирая на лукавство и обманы,
Дыханье Осени всё ближе за спиной            
 
Обогнала, рукой махнула Лету,
Остановилась отдохнуть в ночи,
А утром золочёная карета
Её над лесом сонным быстро мчит.

Цветочные луга в подарок Лето
Бросает щедро Осени к ногам,
И с журавлями улетает до рассвета,
Улыбку на прощанье дарит нам.   



         2008 г.