Ноша

Фантонина
Как терзается сердце страхом!
Навалившись, гложет печать.
Как же мне не плакать, не плакать,
Когда всех безутешно жаль!

Нам завещано теплить радость
Доброту нести, не терять,
В них блюсти свое сердце, и разум,
Заточить под умение прощать.

Как подняться на гору Духа?
Как в зияющий низ не упасть?
Нам земля всем однажды пухом
Застелит свою черную пасть.

Что с душою мне нынче делать?
Пока страсти грызут на куски,
Пока ноет, но движется тело,
Пока может ношу нести.

Ночью все без прикрас, и открыта
Дверь что в мир неземной ведет.
Беззаботная песня забыта.
На Луну завывает пес.

Завывает душа от сомнений,
Срама, горечи, страхов, обид.
И не выдержать ада потери
Связи с Господом, дух перекрыт.

Как же мы все кругом уязвимы!
Мы не можем шагу ступить,
Без защиты, мольбы за любимых,
Почему же так хочется выть?

Отступите враги, изыди!
тот, кто портит всем людям кровь.
Мне Господь дарует силы,
Он пошлет на Землю Любовь!