Почему?

Зинаида Попова 2
Попроказничать немножко
Любим с братиком Алёшкой.
Ничего, что всё вверх дном,
Что дом ходит ходуном.
Пошалим мы, а потом
За собою уберём.
И тогда мне, наконец,
Папа скажет: «Молодец!» -
И пожмёт  ладонь Алёше.
Мама нас похвалит тоже.
А бабуля солнышком
Назовёт и золотцем,
Нас обнимет крепко с братом…
Быть послушными приятно!

Почему, сама не знаю,
Непослушною бываю?..

    2012 г.


Фото автора. Внуки.