наверное, сон - репетиция смерти

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

наверное, сон - репетиция смерти...
да, да, генеральная, думаю, скоро
уже всё готово, но, честно, поверьте
я так и не видел в глаза Режиссёра...

да, да, генеральная будет мне «в личку»,
а там и премьера не за горами

слетает на сцену печальная птичка
и ходит, и ходит, как тень между нами

пернатый комочек души или плоти?
поди, разберись с этой птичкой небесной
и хвост с переливом, и клюв на отлёте
... мешает? - мешает, но как-то не тесно

проиграна жизнь в пух и прах, всё изжито
тут колокол плачет, там Руфь у колодца
и вся она небу и жизни открыта,
вода из кувшина на ноги ей льётся

там графика веток, тут хроника жизни –
бомжи на помойке за пыльной кулисой
как нимбе, как в нимбе в харизме, в харизме
из косточек плова и зёрнышек риса....