Память

Ирина Толстых 3
Что было когда-то
     уже не вернуть.
У каждого свой в жизни
     выбранный путь.
Но память нещадно
      опять и опять
В былое пытается
     нас возвращать.
И мы вспоминаем,
     что было давно.
И прошлое словно
      на ленте кино
Встаёт кадр за кадром
  так чётко и ясно,
Всё, то что прошло,
Всё, что было прекрасно:
Рассветы - закаты,
свиданья - разлуки,
Любви упоения
      горькие муки.
Всё было прекрасно.
И память права-
Зачем забывать то,
  что было вчера?