Ветер, лети и пой голосом цвета мяты...

Людмила Гайдукова
Ветер, лети и пой голосом цвета мяты —
Губы мои подхватят песни твоей рисунок.
Лёгкий дым на щеках станет зеленоватым.
Я отправляюсь в путь сквозь пустоту и сумрак.

Здесь ни дорог, ни звёзд. Выберусь ли? — Не знаю.
Кто я теперь и где мысли мои остались?
Тают в пальцах цветы, каплями утекая...
Только не человек, не воздух и не вода я.

Память здесь не живёт. Вечный полынный шелест
Из глубины времён вдруг донесётся пьяно.
Ветер мне в пустоте ленту дороги стелет —
Ветер ждёт поцелуй на границе тумана.