Городское

Александра Пилевская
I.
В парке. где мы сидели,
Теперь цветные качели
В кронах каштанов летний
Солнечный луч застрял

Сладкий запах грушОвый
Дочь провожаю в школу
С каждым витком спирали
Снова - к началу начал

Мелко дрожат ресницы:
Осенью плохо спится
Мысли прозрачней и легче
Облачной пелены

Кажется ночью летней
Каждая осень - последней
Тем, кому плохо спится,
Снятся цветные сны

II.
Мне домА напоминают твои картины
Без тебя этим летом дождливым душно
Память горло сжимает - ищу причину
Доказать, что мне кто-то, хоть кто-то нужен

Будешь счастлив ты. Я - уйду к другому
Чтобы всем - всё и сразу, в этом мы не похожи
Память выключит свет, чтоб я вышла из дома
И споткнулась во мраке сонной прихожей

В этом городе кошки орут, как младенцы
В этом городе дети мудрее взрослых
Если плавать рекой. что впадает в детство,
Можно выловить жемчуг вечных вопросов