Бабье лето

Виктор Стройкин
Лето ушло прямиком в историю.
Осень ещё не крепка пока.
Вышло тепло на дорогу скорую
Перед отходом намять бока.

Местные бабы тоски не ведают.
Им ли от смены погод скучать?
В полдень печёный, как пообедают,
Бабы выходят во двор плясать.

Красные вихри от платьев ситцевых
Вряд ли получится позабыть.
Танцы красивые вы бы видели,
Сами б хотели себя впустить.

Песни о лете ещё не сгинувшем
Целыми днями звенят в ушах.
Старый мотив, до глубин проникнувший,
Царствует в наших глухих сердцах.

В общем, нам жизнь удалась не скучная.
Где вы найдёте ещё один
Угол, где солнце, сады цветущие?
Только лишь здесь вам его найти.

Осень молчит, не решаясь выступить.
Вскорости спишет она в расход
Хрупкое счастье дождями чистыми,
Даст оторваться нам через год.

10 сентября 2015