Подруге

Татьяна Игнатова 5
Не говори,что всё напрасно,
Что наступили злые дни.
Не так давно всё было ясно,
И снились радужные сны.

Теперь той самою лошадкой,
Что снилась с гривой золотой,
Сама ты стала с твёрдой хваткой,
И понесло тебя... Постой!

Я не прошу остановиться
Средь серых буден невпопад,
Я лишь прошу заметить лица,
Что знала много лет подряд.

Увидеть боль в них и страданье.
Им тоже сложно, как тебе...
Присядь, подумай утром ранним
О смысле жизни и судьбе.

Тогда, быть может, всё иначе
Предстанет в небе голубом,
Теплее станет, солнце ярче,
Не надо будет биться лбом.

Преграду-стену не разрушишь.
Спокойно молча обойди,
Открой себя, и станет лучше,
Забудь обиды и прости!

Чтоб стала сильной, доброй, мудрой,
Все испытания прошла,
Я за тебя молиться буду.
Я здесь. Я рядом, не ушла...

Написано на конкурс "Я за тебя молиться стану"
http://www.stihi.ru/2015/09/04/860