На возвращение друга

Александр Ганул
                Володе


Когда вернётся друг-моряк,
Он мне расскажет,
Как мельтешил Луны маяк
В небесной саже,

И океан нёс на горбах
Советский сейнер,
Что лучше плавать на гробах
По крайней мере...

Что всё же вышел им резон-
С уловом невод!
И дались деньги- скажет он-
Не даром мне вот!

Как по прибытии кутил
В порту приписки,
Как тысяч сорок там спустил
На баб и виски!

Что в дом не стоило влетать
Не выждав срока-
Подружка оказалась, блять,
Не одинока!..

Как понеслась, едрёна вошь,
Средь ночи драка,
А бабу (что с неё возьмёшь?)
Простил, однако...

Потом достанет из мешка
Икру и бренди-
Ну что, друган, давай слегка
С тобою сбрендим!

Морскому ясно и ежу,
Что в разговоре,
Я тост торжественно скажу:
"За тех, кто в море!"

И алкоголь с горячих губ
Смахнув рукою,
Добавлю: "Я хочу, мой друг,
В моря с тобою!"