Отчий дом

Юрий Востров
песня из альбома "БЕЗНОЖЕНЬКА"

Что ж ты, сынок, дом свой отчий продал ...
Он тебя согревал материнским теплом.
Новый хозяин много не дал ...
И твой дом обречён на разруху и слом.

Что ж ты, сынок, свою землю предал,
Её чистый родник, свежий хлеб на полях ...
Новый хозяин много не дал ...
И отравлен родник и изрыта земля.

Что ж ты, сынок, свою совесть продал,
И затеял кровавый, бессмысленный спор ...
Новый хозяин много не дал ...
И теперь над тобою шестёрка и вор.

Что ж ты, сынок, свою душу продал,
Ты так молод ещё! Впереди долгий путь ...
Новый хозяин много не дал  -
В руки дал автомат да медали на грудь.


Что ж ты, сынок, дом свой отчий продал ...
Что ж ты, сынок, свою землю предал ...
Что ж ты, сынок, свою совесть продал ...
Что ж ты, сынок, свою душу продал.