Летняя гроза

Елена Зигаленко
Дождя давно ждала природа-
Гром грянул среди бела дня!
Шелка прорвало в небосводе
Копьё небесного огня.

Неслись безудержные струи
На пересохшие поля,
Звонкоголосая в немую
Вдруг превратилась вся земля.

И только капли звонко пели
Куплеты мокрые,ничьи...
Неслись к какой-то дальней цели
Новорождённые ручьи.

Листва омытая дрожала
Под дождевою пеленой,
И туча искры высекала
Своей невидимой рукой.

А лужи пузыри пускали,
И ветер весь насквозь промок.
И небо с лужами сливалось
В один крутящийся поток.

Гроза ушла, прогрохотала,
Устало тучи волоча,
И шарфик радуга роняла
Вниз с семицветного плеча...


Елена Зигаленко. 3.11.96