До свиданья, Фёдор

Агара
Фёдор подрос и значительно возмужал.
Больше нельзя в кабинете его держать.
О переезде и сам он мечтает украдкой.

Тщательно всё обдумала от и до,
выбрала самый солнечный коридор,
самый хороший грунт и большую кадку.

Люди - они подвижнее, чем кусты.
Им из путей на выбор любой открыт,
и, каким ни пойди, всё в итоге верен.

Одним достаётся страх перемены мест,
другим остаётся страсть к перемене мест...
Я с сожалением отношу себя к первым.

Мне мой мирок давно безнадёжно мал-
каждым неловким жестом могу сломать
хрупкие стены жизненного устоя

и, не захватив накопленного багажа,
не разобрав направления, убежать,
но останавливает предательское: "А стоит ли?!"

Так вот, уважаемый Дяденька-Цветовод,
(или почтенная Тётенька-Цветовод?!)
меня бы пересадить бы в порядке очереди,

но если нельзя, то пока и так поживу.
... Топаю бодро к Фёдору на рандеву
с кофе под странные взгляды коллег и уборщиц.