рождение нового Сна

Татьяна Александровна Остапенко
Мне чудный сон приснился в эту ночь.
В нём я сама себя сумела превозмочь.
Прекрасной дымкой лёгких грёз меня он пробудил сквозь череду желаний.
Он растворил в небытие, всё искромётное оружие великолепных оправданий.
Серьёзность мыслеобразов моих нарушил,
Сумел с замков стальное бремя снять, как-будто знал...
как-будто тайну сотни тысяч лет назад бессовестно подслушал.

Чудесный, дивный сон родился в эту ночь...
Он мне позволил... себя в нём... превозмочь.

Чудесный сон мне в эту ночь приснился,
Открыв глаза, я вижу -
Во мне мой новый мир родился.