Не может быть ярким огарок...

Яков Зильберг
Не может быть ярким огарок,
Светилом бездарный старик,
Но может быть смерти подарок
Последний отчаянья крик.

На обломках босячей морали,
Над висячей хламидой заплат,
Мы себя исступлённо карали
Этой мизерной суммой зарплат.

Над ненайденным смыслом молились,
Перестроив ряды неумех.
С этим жить и любить научились,
Виртуальный восславив успех.