Два льва

Саша Лавр
* * *
Двух львов любила сразу львица,
И львы делить её устав
Взревели, мол, определится
Пора, в клыкастые уста.

Та, промяукала как кошка
(Кто знает правду или ложь?):
"Я первого люблю немножко
Сильней, но и второй хорош."

И продолжала: "Нужно в схватке
Смертельной наш вопрос решить.
Останется, со мною сладкой,
Кто после схватки будет жить".

Клыки-ножи и когти-бритвы,
Без промедлений дали бой.
Когда же пыль осела битвы,
Живым поднялся лишь второй.

И замяукала вновь львица:
"Тебе скажу моё я - да".
Теперь уже определится
Ей не составило труда.

А лев от ран своих умылся
И прорычал ей прочь скользя:
"Не за любовь твою я бился,
Мне быть вторым никак нельзя."