Наделённый сумеречным зреньем

Сергей Князев 3
По выжитым лесам, гнилым селеньям,
Прохдит человек, почти Поэт.
И, наделённый сумеречным зреньем,
Вдали он видит тёмный силуэт.

Но перед силуэтом не пасует.
Любуясь трезвым ликом темноты,
Его воображенье дорисует,
Придаст виденью светлые черты.

И будет верить до самосожженья,
Вести и звать на выдуманный свет -
Он, наделённый сумеречным зреньем,
Вдали узревший тёмный силуэт.

1986г.