Район бетонных зданий

Вадим Цибрий
Район бетонных зданий,
Монументальных кораблей,
Немых свидетелей эпох,
Останков,прошлых,героических побед,
Как памятник империи былой,
Теперь лишь виден,
Ее огромный серый крест литой...
И у него есть хозяева,
Своя безликая толпа,
Теперь,в них греются лишь стаи,
Наследники людей,
И в большинстве,
Бездушные все твари,
Презрители любви,добра,и веры,
Ценители мирских утех и плотских грез,
Хотя..
Они всего лишь,дети,
Заблудших на руинах душ,
Куда ушли те исполины,
Повелевавшие огромной,механической страной,
Владыки,городов,морей,народов,
Однажды возомнивших вдруг создателем себя,богами,
Отрекшись от Христа,
По чьей-то воле,
Те покорители,
Космической,бескрайней,дали,
Создатели империй,
Ровнители судеб,
Остались только в книгах,
Воспоминаний
"Куда исчезли вы с небес..."