Противогаз. 34-81

Владимир Смирнов-Зырин
Фильтрую весь базар и выхлоп.
Седлаю нос под спец очки.
В мозг заливаю часть поллитры,
А хам гуляет вопреки.

Везде мелькает эта рожа.
Нахальна, сыта и тупа.
Мурашек стадо топчет кожу,
Трещит аж череп-скорлупа.

Ныряю в ночь под одеяло,
Туда поглубже в сладкий сон,
Где детство просто превращало
В улыбку нестерпимый стон.

Как трудно жить в противогазе.
С утра до ночи фильтровать.
Жаль отменили дуст. Проказе
От ДДТ б несдобровать.