Зря прикипаешь белой наледью...

Александр Старостихиров
С других страничек.

* * *

Ещё люблю тебя без памяти,
Без грустных дум и без тоски
Давно в висках сверкают лебеди,
А раньше - смоль, а не виски.
Я приручаю незамеченно,
Теплом участья и стихов
Нам столько лет, а вот - не встретились
Такая жизнь. Иль я таков?

"Моя хорошая, доверчиво
Мне тайну сердца расскажи.."
Мы словно вместе тёмным вечером,
Поплачь, иль просто подрожи.

Ты - сказка, утром, днём и вечером,
И в дождь, и солнечной  порой
Любовью был твоей отмечен он,
Но вновь останется с другой.

Зря прикипаешь белой наледью
Ручья в холодном феврале...
Стихами сердце снова замерло,
     как отражение в стекле ...
____________________________________

канва написана в 2004г,
              переработка 09.2015г.
_____________________________________