Запах рыжеволосой

Гаванская Наталья
"Осень, она не спросит,
Осень, она придет..."
Ирина Левинзон.


Осень,
она не спросит -
Бросит на плечи туман.
Ивам плакучим в косы
Злата наплачет сполна.

Кровью лесной калины
Брызнет в закатную марь,
Солнце за край долины
Спрячет уютно дремать.

Ну а затем разбудит,
Выпустит из-за холма
На золочёном блюде
Огненный шар саламандр.

Гроздья лучей в аллеи
Кинет последним теплом,
Ласково чуть согреет,
Словно коснётся крылом.

Запах рыжеволосой 
Это какой-то дурман.
Осень, она не спросит,
Просто сведёт 
с ума...