Мир готовится к перемене

Сергей Князев 3
Стало меньше цветов сирени.
Мир готовится к перемене,
Будто школьная детвора.
За углом говорят по фени
Амнистированные - теми
Завладела своя хандра:
Называют глаза шнифтами,
Приставая к подпИтой даме,
И живут себе, ничего!
Сожалея о смерти Пельше,
Участковый затылок чешет,
И мне искренне жаль его.
И его, и сирени жаль мне
Набукетенной, пегой, давней,
Не в зеленке еще сплошной,
А сирени - в цветах сирени,
Что, как помнишь, и нас согрели,
Не пустив ночевать домой.
Мир готовится к перемене
Ежедневно, без всякой лени.
Вон, комбайн повезлм в село,
Веселить председателя: там уж
Время свадеб - в мужья да замуж.
Всё посеяно, всё взошло.

1983(?)(можно определить по дате смерти Пельше)