Кленовый лист влюбился

Зина Лесникова
В озёрном отраженье,
    В поверхностном скольженье,
        Совсем без напряженья,
            Красуясь на ходу...
Чудесный свет струился,
    Волною отразился-
        Кленовый лист влюбился
            В плывущую звезду.
В багровом облаченье,
Стремится лист осенний
Свой танец вознесенья
Перенести в полёт.
     Где танец в стиле новом,
     Звезда с листом кленовым,
     Где с нежностью суровой
     Мечты крылатой взлёт.
И каждый звёздный вечер,
    Листок мечтал о встрече
        С прекрасной и беспечной
            Мечтою неземной...
Желтел, краснел в томленье,
    Поймал судьбы мгновенье,
        Рванул- без промедленья,
            На встречу к ней одной.
В багровом облаченье,
Танцует лист осенний
Свой танец вознесенья.
Срывается в полёт...
     Танцует, в стиле новом,
     Звезда с листом кленовым
     Где, с нежностью суровой,
     Мечты счастливый взлёт...
Луною путь подсвечен...
    Звезда там каждый вечер
        Спускается на встречу
            По лунному мосту.
Как парус вдохновенья,
    В любовном упоенье,
        Багрянец- весь в свеченье
            Обрёл свою мечту.
В багровом облаченье,
Танцует лист осенний
Свой танец вознесенья
И звёздного пути...
     Танцует, в стиле новом,
     Звезда с листом кленовым,
     В сиянии багровом,
     Стремясь любовь найти.