Как не любить, как не жалеть?

Сергей Князев 3
Как не любить, как не жалеть -
Когда по всей стране
Года прошлись, как злая плеть
Прошлась бы по спине?

Любимая, и нас стобой
Касались в те года
День ото дня наперебой
неправда и беда.

И вот, порой казалось нам,
Что мы в аду седом.
И только там, где Божий храм,
Для нас был отчий дом.

И вот теперь, когда молюсь,
Спешу сказать успеть:
"Святую храмовую Русь
Как не любить, как не воспеть"?

2015г.