За право феникса

Ирма Натюрлих
К тонкой ткани стихотворения
Привязаны фенечки-образы -
Забавляйся, дитя,
Рассасывай карамельки
Орешки смысла раскусывай,
Звени бубенцами ветра -
Не путай с шизофренией.

Выдыхай этот мир
Углекислым.  Наполовину
С кармой и предрешенностью,
С райским яблоком,
Застрявшим в горле,
Выдыхай, не сетуй на ломку голоса.

Отнимай равновесие и успокоенность
Из прожиточного минимума,
Из бюджета семьи,
Из нехитрого счастья -
Возвращай долгосрочную ссуду
За право обладания
Даром сфинкса и даром феникса.