Дорожные думы

Серик Марденов
Как-то, осенью я, - в дождик
Ехал вечером - и просто
Захотелось мне обдумать
Свою жизнь, пока не поздно
               
Жизнь... - такая же дорога
Только лишь без остановки
Не найти на этой трассе
Ни стоянки, ни парковки

Еду я по той дороге
На одной из тех машин
Где не слышен шум мотора
И не слышно гула шин

Есть педаль – акселератор
Так, что газ поддать возможно
Только тормоза педаль
Не работает, как должно

Да,  к тому же не надёжно
Рулевое колесо
Лишь слегка опустишь руки
Бац, ушел в кювет – и всё

И навряд ли также включишь
На коробке - задний ход
Есть одна в машине скорость
Ну и та - всегда вперёд

А обзор хорош  лишь сзади
Сбоку вроде ничего
Впереди, — уже неясно
Всё увидеть нелегко

Видны только перекрёстки
Влево, вправо и вперёд
И дорожные развилки
Куда?... Чёрт не разберёт.

Кстати, чёрт наверно знает
Но, не скажет никогда
Так, что думай сам, – иначе
Ты заедешь в «никуда»

Хорошо бы, если знал я
Что меня ждёт впереди
А  дорожный навигатор
Не ломался по пути

Чтоб моя машина жизни
Привезла меня туда
Где - прекрасное далёко
Где - царит гармония

Да, попутчиков побольше
Справа, слева, позади
Чтоб доехали мы вместе
Моего конца пути

А они - пусть едут дальше
Пусть счастливым будет путь
С ними, может быть, когда-то
Встретимся мы где-нибудь

Ну, а я, пока всё еду
Думы думая свои
И как  будто остановку
Сделал в жизни по пути...

  05.10.07.