Выяснение отношений

Сергей Ивашин
Чем старше и мудрее человек,
Тем меньше хочет выяснять он отношения.
Он ценит свой не бесконечный век
И уважает умные решения.         
Ему ведь с дураком не по пути
И проще встать, откланяться, уйти.