Война и мир

Валентин Ирхин
Пьер и Андрей
Два верных апостола
Бога неведомого
Смотрят прямо на небо
Синее, полное пороха
Черное или сиреневое
Каждому светит его звезда
Надеждой вечное дерево
Знамя в руках крепко
Хотя все дороги
Снегом и ветром измерены
И уходить им под грохот боев
Меж ликов ангелов грозных
В разные стороны

Где-то с высот смеется Кутузов
Машет внизу дубиной народ
Платон Каратаев тихо поет
Руки крестом держит Наполеон
Бывший любимец судьбы и богов
Последних сомнений не знает и он
Но только Наташа ясна и спокойна
Новой жизнью наполнена
Не видя еще пути своего