Малодушия пять минут

Таня Кирпиченко
МалодушЬя пять минут,
а за ними жизнь расплаты.
Невеселой вереницей,
убегающие дни.
И ничем их не измерить
те потери и утраты,
как из сердца не старайся,
эти мысли не гони.
Все сознательно решила,
так оставить и смириться.
Ведь бывает очень страшно
рвать натянутую нить.
А потом все слишком поздно,
когда жизнь расставит точки,
в этом самом малодушье
себя горестно винить.
Не прожитые страницы -
многоточия сплошные,
как могло бы все сложиться...
бьется пульсом вновь и вновь.
МалодушЬя пять минут,
а за ними жизнь расплаты,
невеселой вереницей,
если предана любовь.