Небо напрокат

Садко Гусляр
Взял бы я у Бога небо напрокат.
Звездная дорога мне милей стократ.
Звездная дорога всех земных длинней,
я навстречу Солнцу полечу по ней.

На своем межзвездном звездном корабле,
через все созвездья полечу к тебе.
И пускай дорога будет не легка,
долечу и точка ,вот моя рука!

И покуда землю греет Солнца луч,
пробивая толщу сторожащих туч.
Будет биться сердце ,будет рваться в бой!
Чтоб в одну минуту век прожить с тобой!

Возверну я Богу взятое взаймы,
вырвался я все же из своей тюрьмы.
Повидался с милой волею судьбы,
посадил на Марсе яблони сады.