Отгадай!

Новиков Александр Пародии
Загадка про  животное из трёх букв,
которое желательно выгуливать
на поводке и в наморднике.

         Загадка

Друг блохаст,- не без изъяна,
нагловат, повадки хама,
толстоват и глуповат,
гладь по шёрстке,-будет рад.
Но, а если против шёрстки,
на оскал нарвёшься жёсткий,
даже если кормишь с рук.
. . . Отгадайте, что за друг?
2015

Правильно- Пёс, а Вы что подумали?