Ропот

Наталия Шеина
К тебе ползу я с глупой дрожью,
А в голосе твоем - лишь фальшь, обман.
Блуждаю дальше я по мысли-бездорожью
И вижу впереди – сплошной туман.

Ты загасил меня как соду,
Водою уксусной залив,
А я жалела эту воду,
Лицо и губы в ней умыв.

Ты потушил меня как пламя
От тонкой восковой свечи,
А я как крошечное знамя
Пылала напоследок в той ночи.

Но ты задул меня как спичку,
В стакан с водой к тому же окунув.
И мне подрезал крылья словно птичке,
Презрительно на мой вопрос вздохнув.

Как тлеющие безобидно угольки
Потрескивали мои нервы звучно,
Но жестами своей уверенной руки
Ты дал понять, что это скучно.

Ты запретил мне говорить
И думать о своей любви всерьез.
Все тоньше становилась нить
Ожерелья с бусами из слез.

Ты грубо подавляя мою волю,
Во мне какой-то стержень надломил,
Что помогал мне даже в горе
Мечтать и видеть, как прекрасен мир.

И всю мою мечту к рукам прибрав,
Ты стер меня как тонкую полоску мела,
Меня сурово, жестко наказав
За то, что говорить с тобой посмела.

Прощай же навсегда, мой милый,
Мне от тебя любви не надо.
Туман рассеялся: я не любила
Достойно, тихо, свято.