Я такая не одна

Наталия Шеина
Вспоминается речка за лугом,
Как плескалась в ней детвора,
Как кричала мне мать с испугом:
Не ходи ты одна со двора!

Теперь уж давно забыты
Переливы далеких тех дней,
А душа давно уж излита
На чужих мне по крови людей.

И уже говорит мне не мать,
А твои оглушают слова:
«Постарайся себя ты унять,
Ты такая совсем не одна …»