Отчего вдруг так кротка

Наталия Шеина
Мне ли волосы седые
На плечах своих носить?
Мне ли вина молодые
Из стекла и глины пить?
Мне ли в утро спозаранку
Ждать кого-то у дороги?
Мне ли душу наизнанку
Вывернуть в слепой тревоге?
Быть покорной не умела,
И с гордынею жила.
Отчего ж так оробела?
Отчего же так кротка?