Из прошлого

Наталия Шеина
К тебе неслась я в облаке из грез
И растворилась в океане горьких слез.
В твоих руках я увидала страстное
Письмо, душистым пахнущее маслом.
Но на мои томленья невзирая,
Ты вышел вон, ладони потирая.
И отдаваясь всей влюбленной страсти,
Я оказалась узницей твоей суровой власти.
Как бьется сердце в пламенной груди!
И как беззвучно шепчут губы: «Приди-приди …»
О, муза вымыслов! Богиня снов, любви, мечтаний!
Избавь меня от этих тягостных страданий!
Удел влюбленных - в своих мечтах томиться.
Ты жалкую  раздуй искру желания освободиться!
Ведь я сыта по горло черствой ложью.
И я истомлена  унылой жалкой дрожью.
Поверь! Не приведут страдания эти
К расцвету нежности и счастья на рассвете.