Армянский алфавит

Наталия Шеина
Месроп блаженный,
На греческом читая языке,
Искал преображения
От суеты и мира вдалеке.

И вот посланник Даниил
Приносит в царство письмена.
Но  сонмы в дреме не смогли
Узреть природу языка.

И вот в Эддесу держат путь
Постигнуть принципы письма
Мужи великие. Так пусть
Узнает мир их имена!

Маштоц, Руфим, ученики
Явили миру дело новое!
Цветут в устах Эдемовы сады
И  песни  льются Соломоновы!

И вот она - письма обитель:
В беседе сходятся столетия!
А песнь, словесности носитель,
Их на пути с посланьем встретит.

(«А что со стружками учитель?»
«Их просят сохранить соседи …»)