Я видел женщину

Виталий Маскаленко
"Судорожная весёлость гораздо грустнее, чем открыто выраженная грусть." © Франц КАФКА

Я видел женщину; лет тридцати.
Она сияет. В жемчугах и злате.
Но почему так хочется пройти
Дорогой дальней от ее палатей?
И почему ее веселый вид
Так много грусти навевает в сердце,
Ведь лучезарней пенных афродит
Она изображает ритмы скерце?
Истерика на грани или за
Грань перешла и фото словно справки
О том, что видимость - иллюзия,
Достойная творений Франца Кафки.