Потерянное

Аглая Мармеладова
               
"Опять сентябрь! Как и тогда. И дождь, и лужи. Мы так расстались... ты меня прости!"
               
"Простить? О чем ты?"- боль скользнула глубже, и он поднял глаза.
               
"Не надо, не грусти! Все образуется, поверь, я точно знаю!"
 
Он промолчал - он так любил её!
               
"И я люблю. Тебя, детей. Скучаю. Мы были потрясающей семьей!"
               
Она все та же. Тот же рот и губы. Вдруг обожгло: "Не дать уйти!" Не дать! Сгрести в охапку жадно, страстно, грубо! И целовать, и целовать, и целовать...

Но взгляд ее в ненастном тусклом свете так мудр и любящ. Так далек и строг!
               
"Да! Ты совсем забыл о наших детях! Им очень страшно. Ты бы им помог! Ты поседел... Прости, что так случилось!"-
Она смахнула прядь волос с виска:
"Асфальт был мокрый...дождь...  я торопилась..."

Он сжался вдруг...её...её рука... На ней кольцо. То нежное колечко, что врезалось в искромсанную плоть в тот самый роковой дождливый вечер, разбивший вдребезги их жизни, как стекло!

И сдавленным, тугим от спазма горлом, выталкивая стон, он закричал!..

...Он умер...
             ...Барабанил дождь по стеклам...


Он каждый раз, проснувшись, умирал.