Есенин был во многом прав...

Александр Флинде
Есенин был во многом прав,
В своих стихах... В реальной жизни...
Его веселый, буйный нрав,
Был, словно рупором Отчизне...

Такой же страстный и шальной,
Такой же искренне душевный...
Непозволительно живой,
И внешне - аморально скверный...

Досталось же его душе...
Да и стране, поди, не меньше...
Распахнутостью неглиже
И неразборчивостью женщин...

И этот внутренний конфликт
В стихах пропитан каждым словом...
Вот почему монаший скит
Был в "Англетере" уготован...